Intervención fonoaudiología basada en arte terapia en alteraciones del lenguaje secundarias a leuco encelopatía peri ventricular - Vargas Mosquera, María Paula (UDELAS, 2016)
El objetivo de este trabajo fue identificar la adquisición y desarrollo del lenguaje de un sujeto con una patología de base denominada "Leuco Encelopatía peri ventricular" así como la intervención tradicional junto con arte terapia para promover y habilitar las habilidades del lenguaje comprensivo y expresivo que se encontraron disminuidas o ausentes; y de esta forma favorecer el desempeño y la participación en las actividades escolares, laborales, sociales e incluso aquellas tareas cotidianas. Los resultados mas relevantes permiten valorar que la intervención enfocada en las tareas artísticas permite optimizar la adquisición y desarrollo del lenguaje tanto a nivel comprensivo como a nivel expresivo.