La disartria como patología de origen neurológico, su afectación en el habla y su asociación con la disfagia en el adulto - Mejía Suaza, John Fredy (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación directa entre la disartria y la disfagia en un adolescente de 19 años con diagnóstico de tumor cerebralcordoma en base de cráneo y las posibilidades secuelas a nivel comunicativo y los procesos de deglución.
CONTENIDO Resumen Abstract Introducción CAPÍTULO I. PLANTEAMIENTO Y FORMULACIÓN DEL PROBLEMA CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1 Accidente cerebro vascular 2.1.1 Cine radiografía de la deglución 2.1.2 Comunicación 2.1.3 Deglución 2.1.4 Clasificación de las disartrias 2.1.5 Disartria 2.1.6 Disfagia 2.1.7 Enfermedades degenerativas 2.1.8 Enfermedad de Alzheimer entre otros sub-capítulos CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES CAPÍTULO VI. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Patología del habla y el lenguaje.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: PATOLOGÍA DEL HABLA Y EL LENGUAJE -- TESIS MAESTRÍA; DISARTRIA -- TESIS DE MAESTRÍA; DISFAGIA -- TESIS DE MAESTRÍA