Proceso de alaboración del cemento Panamá 2015 - Castro, Miriam (UDELAS, 2015)
La planta de producción de cemento en la que se ha desarrollado la investigación tienen una amplia estructura en la cual de manera mecanizada las materias primas. El proceso de producción de cemento implica varias facetas, la primera fase es la de extracción de materia prima en canteras, para lo cual se realiza el estudio del suelo para conocer las propiedades que tiene el terreno.