Manual de orientación sobre el uso de apoyos visuales en el hogar, dirigido a padres y madres de estudiantes con trastornos del Espectro Autista, del Programa de Estimulación Precoz y la extensión de Tocumen del Instituto Panameño de Habilitación Especial - Camarena Sánchez, José Roberto; Quiróz Beltrán, Grettel Patricia (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
En el Programa de de Estimulación Precoz y la extensión de Tocumen del Instituto Panameño de Habilitación Especial, los padres y las madres deben ser orientados para que puedan utilizar apoyos visuales como forma de estructurar y organizar la vida y actividades de rutina de sus hijos en los hogares, situación que les ha de garantizar una mejor comunicación, identificación de necesidades, comprensión de las emociones y deseos de una vida planificada y la seguridad de un futuro con independencia y mayor autonomía en el desempeño personal de los hijos.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO 2.1 Descripción 2.2 Resultados esperados 2.3 äreas de acción 2.4 Líneas de acción 2.5 Especificación operacional de las actividades 2.5.1 Descripción 2.5.2 Metodología a implementar 2.5.3 Instrumentos a utilizar y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: DISCAPACIDAD VISUAL -- PROYECTO DE MAESTRÍA; TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA -- PROYECTO DE MAESTRÍA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- PROYECTO DE MAESTRÍA; ESTIMULACIÓN PRECOZ -- PROYECTO DE MAESTRÍA; AUTISMO -- PROYECTO DE MAESTRÍA; TIFLOTECNOLOGÍA -- PROYECTO DE MAESTRÍA; IPHE; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL; TOCUMEN; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN ESPECIAL