Análisis en la aplicación de los conocimientos sobre las adecuaciones curriculares por los (as) docentes especializados en los centros de educación básica general. Estudio descriptivo realizado en escuelas del distrito de San Miguelito - Simití Walcott, Ruth Brenda (UDELAS, 2014)
En el Programa de de Estimulación Precoz y la extensión de Tocumen del Instituto Panameño de Habilitación Especial, los padres y las madres deben ser orientados para que puedan utilizar apoyos visuales como forma de estructurar y organizar la vida y actividades de rutina de sus hijos en los hogares, situación que les ha de garantizar una mejor comunicación, identificación de necesidades, comprensión de las emociones y deseos de una vida planificada y la seguridad de un futuro con independencia y mayor autonomía en el desempeño personal de los hijos.