Análisis en la aplicación de los conocimientos sobre las adecuaciones curriculares por los (as) docentes especializados en los centros de educación básica general. Estudio descriptivo realizado en escuelas del distrito de San Miguelito - Simití Walcott, Ruth Brenda (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
En el Programa de de Estimulación Precoz y la extensión de Tocumen del Instituto Panameño de Habilitación Especial, los padres y las madres deben ser orientados para que puedan utilizar apoyos visuales como forma de estructurar y organizar la vida y actividades de rutina de sus hijos en los hogares, situación que les ha de garantizar una mejor comunicación, identificación de necesidades, comprensión de las emociones y deseos de una vida planificada y la seguridad de un futuro con independencia y mayor autonomía en el desempeño personal de los hijos.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Las adecuaciones curriculares. 2.2 Fundamento legal sobre las adecuaciones curriculares en Panamá 2.2.1 Título I capítulo I 2.2.2 Título II capítulo II 2.2.3 Título III capítulo III 2.2.4 Título V capítulo V. 2.3 Convenios o acuerdos internacionales sobre las adecuaciones curriculares en Panamá hacia una educación inclusiva y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V. PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ADECUACIONES CURRICULARES -- TESIS DE MAESTRÍA; DOCENTE INTEGRAL -- TESIS DE MAESTRÍA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- TESIS DE MAESTRÍA; EDUCACIÓN PRIMARIA; DISTRITO DE SAN MIGUELITO; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN ESPECIAL