Lineamientos para el desarrollo de la Investigación Criminal en casos de muertes dudosas, desde la óptica de las Ciencias Forenses (Suicidio, Homicidio y Accidentes) en Panamá - Rentería Ramos, Abdiel Abel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2018)
El fundamento de esta tesis, lo constituye la investigación de muertes dudosas, que consiste en un método de investigación científico, sistemático y reconstructivo de relevancia, considerándola como instrumento forense importante en orientaciones de investigadores judiciales de naturaleza de muerte en aquellos casos que, mediante la investigación criminal y penal no se haya logrado esclarecer la circunstancia de muerte.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN 1.1 Planteamiento del Problema 1.2 Problemas de la Investigación 1.3 Justificación de la Investigación 1.4 Objetivos de la Investigación 1.5 Hipótesis 1.6 Alcances CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Generalidad de Muertes Dudosas (Suicidio, Homicidio, Accidentes) 2.2 El Suicidio 2.2.1 Antecedentes Históricos 2.2.2 Definición de Suicidio 2.2.3 Factores de Riesgo Suicida 2.2.4 Factores Clínico 2.2.5 Enfoque Sociológico y otros CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1 TIPO DE INVESTIGACIÓN 3.2 Fuentes de Información 3.2.1 Fuentes Primarias 3.2.2 Fuentes Secundarias 3.2.3 Instrumentos de Recolección de Datos y otros CAPÍTULO IV: LINEAMIENTOS DE ACTUACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LA INVESTIGACIÓN EN CASOS DE MUERTES DUDOSAS EN PANAMÁ 4.1 Investigación Criminal 4.1.1 Criminalística y Criminología 4.1.2 Formas de Abordaje en la Diligencia Preliminar 4.1.3 Niveles de Coordinación 4.1.4 Metodología de la Investigación en el lugar de los Hechos y otros
Presentada para optar al Título de Maestría en Sistema Penal
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Prohibido fotocopiar
Keywords: SISTEMA PENAL -- MAESTRÍA; INVESTIGACIÓN CRIMINAL -- PANAMÁ; SISTEMA PENAL -- HOMICIDIO -- PANAMÁ; CIENCIAS FORENSES -- HOMICIDIOS; MUERTES DUDOSAS - PANAMÁ