Intervención de las habilidades pragmáticas en un menor expuesto al aprendizaje de una segunda lengua - Castro, Mónica Patricia (Panamá : UDELAS, 2018)
Esta investigación permite analizar como puede incidir la apropiada intervención del lenguaje materna a nivel pragmático en su lengua materna (L1), durante el proceso de adquisición de la segunda lengua (L2).
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Definición de bilingüismo 2.2 Clasificación del bilingüismo 2.3 Ventajas y desventajas del bilingüismo 2.4. Bilingüismo: los fenómenos normales vs los trastornos del lenguaje 2.5 Orientaciones terapéuticas con niños bilingües 2.6 Bilingüismo y cognición 2.7 Desarrollo funcional del lenguaje, desde una perspectiva pragmática 2.8. Indicadores de preocupación en el desarrollo pragmático del lenguaje en un niño de 4 a 5 años CAPÍTULO III MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA
Presentada para optar al Título de Maestría en Patología del Habla y del Lenguaje
Incluye Bibliografía
Prohibido fotocopiar.
No se presta a domicilio.
Keywords: SEGUNDA LENGUA -- TESIS DE MAESTRÍA -- HABILIDADES PRAGMÁTICAS; MENORES EXPUESTO AL APRENDIZAJE DE UNA SEGUNDA LENGUA