Factores seniles que afectan el envejecimiento de las personas adultas mayores en Naos barrio de Balboa - Valencia López, Julia Esther (Panamá : UDELAS, 2018)
Esta investigación pretende describir los factores de senilidad que afectan el envejecimiento de las personas adultas mayores en el corregimiento de Naos de Barrio Balboa de la provincia de Panamá Oeste.
CONTENIDO GENERAL CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALE DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La senilidad y el envejecimiento 2.2. Genes 2.2.1. Enfermedades degenerativas crónicas 2.2.2. Agotamiento por trabajo o consumo de alcohol 2.2.3. Estilos de vida no apropiados 2.2.4. La inactividad 2.2.5. La exclusión de actividades recreativas 2.3. Incapacidad para tener los recuerdos 2.3.1. Apatía 2.3.2. Pérdida de las capacidades intelectuales 2.3.3. Pérdida de las facultades mentales 2.3.4. Memoria a corto plazo o de trabajo 2.3.5. Memoria a largo plazo 2.4. Factores de senilidad y sus consecuencias en ele envejecimiento 2.4.1. Como se llega a un envejecimiento con frágil factores de senilidad 2.4.2. Envejecimiento frágil 2.4.3. Envejecimiento normal 2.4.4. Envejecimiento saludable 2.4.5. Envejecimiento óptimo CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS
Presentada para optar al Título de Licenciada en Gerontología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
Prohibido fotocopiar.
Keywords: ADULTOS MAYORES -- FACTORES SENILES -- NAOS - BARRIO BALBOA - PANAMÁ -- TESIS DE LICENCIATURA