Relación entre el lenguaje oral y las habilidades para la comprensión lectora, en niños de 8 y 11 años de tercero y sexto grado del Instituto Bilingüe Santa María La Antigua - Ortiz Machore, Katiusha Denill (Panamá : UDELAS, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación entre el desarrollo del lenguaje oral y la comprensión lectora que presentan los alumnos de tercero y sexto grado del Instituto Bilingüe Santa María La Antigua, para determinar la relación que existe entre los componentes del lenguaje oral y los niveles de comprensión lectora registrados en los alumnos evaluados, a través de la aplicación de pruebas estandarizadas.
CONTENIDO GENERAL CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2. Lenguaje oral, lectura y comprensión lectora 2.1. Desarrollo del lenguaje oral 2.2. Lectura 2.2.1. Modelos teóricos que intentan explicar la decodificación o reconocimiento de la palabra para el acceso al léxico en el proceso lector 2.2.2. Procesos cognitivos y psicolingüísticos que intervienen la lectura 2.3. Modelos de procesamiento de la información que intervienen en la comprensión lectora 2.3.1. Modelos de procesamiento de la información que intervienen en comprensión lectora 2.3.2. Estrategias de compresión lectora CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS
Presentada para optar al Título de Maestría en Psicopedagogia con énfasis en DIFA
Incluye Bibliografía
Prohibido fotocopiar.
No se presta a domicilio.
Keywords: LENGUAJE ORAL -- TESIS DE MAESTRÍA -- COMPRENSIÓN LECTORA; DESARROLLO DEL LENGUAJE -- LECTURA ORAL; INSTITUTO BILINGÚE SANTA MARÍA LA ANTIGUA