Aspectos sociodemográficos, epidemiológicos y medico laborales de los casos de enfermedad del manguito rotador en los trabajadores de la industria avícola - Ceballos González, Jazmín Katherine (Panamá, Panamá : UDELAS, 2019)
El objetivo del presente trabajo es identificar los principales aspectos sociodemográficos, epidemiológicos y médico laborales que han causado a largo plazo, el incremento de la enfermedad del manguito rotador relacionada al trabajo, específicamente en la industria avícola, causando graves impactos sociales y económicos en la salud y la calidad de vida, así como una discapacidad en individuos y comunidades.
CONTENIDO GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Enfermedad del manguito rotador 2.1.1. Anatomía del manguito rotador 2.1.2. Biomecánica y función del manguito rotador 2.1.3. Clasificación de la enfermedad del manguito rotador 2.1.4. Diagnóstico de la enfermedad del manguito rotador 2.1.5. Pruebas especiales 2.1.6. Diagnóstico por imagen 2.2. Factores de riesgo 2.2.1. Conceptos epidemiológicos del factor de riesgo 2.3. Ergonomía 2.3.1. Condiciones ergonómicas en el proceso de producción 2.3.2. Factores de riesgo de trabajo 2.3.3. Movimientos repetitivos 2.4. Pérdida de la capacidad laboral CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PROPUESTA DE INTERVENCIÓN CAPÍTULO V: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS
Presentada para optar al Título de Maestría en Salud y Seguridad Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Prohibido fotocopiar.
Keywords: MANGUITO ROTADOR -- TESIS DE MAESTRÍA -- SALUD OCUPACIONAL; TRABAJADORES DE LA INDUSTRIA AVÍCOLA