Estudio del desarrollo de habilidades socioemocionales de los estudiantes de tercer grado del Colegio Adventista Metropolitano - Castrejo Chenier, Michelle Denise; Caicedo de Sánchez, Dunia (Panamá, Panamá : UDELAS, 2019)
Esta investigación analiza el desarrollo de habilidades socioemocionales en los alumnos del tercer grado del Colegio Adventista Metropolitano.
ÍNDICE GENERAL CAPITULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Antecedentes de la institución 2.2. Antecedentes de la investigación 2.2.1. Antecedentes internacionales 2.2.2. Antecedentes nacionales 2.3. Desarrollo del niño según Piaget 2.3.1. Las etapas del desarrollo según Piaget 2.3.2. La Teoría de Vygostsky 2.3.3. Teoría del desarrollo psicosocial según Erick Erickson 2.4. Desarrollo socioemocional 2.5. Habilidades sociales: definición y concepto 2.5.1. Aprendizaje y desarrollo de habilidades sociales 2.6. Habilidades emocionales: definición y conceptos 2.6.1. Estados emocionales en el ámbito escolar 2.7. Dificultades en el desarrollo de habilidades socioemocionales en los estudiantes entre 6 y 9 años 2.8. Desarrollo de habilidades socioemocionales y aprendizaje CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS
Presentada para optar al Título de Licenciatura en Psicología con énfasis en Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
Prohibido fotocopiar.
Keywords: DESARROLLO SOCIOEMOCIONAL -- TESIS DE LICENCIATURA; COLEGIO ADVENTISTA METROPOLITANO