Buenas prácticas de estrategias docentes de Educación Especial en el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes sordos en la modalidad de inclusión educativa en el Distrito de la Chorrera, Provincia de Panamá Oeste - Barrett, Rebeca (Panamá : UDELAS, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo conocer las buenas prácticas de estrategias docentes de educación especial en el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes sordos en la modalidad de inclusión educativa.
CONTENIDO GENERAL CAPITULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN 1.1. Planteamiento del problema 1.2. Justificación 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específico 1.4. Tipo de investigación CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Buenas prácticas pedagógicas 2.2. Categorización de las buenas prácticas de la Educación Especial 2.3. Tareas y modelos 2.3.1. Tareas 2.3.2. Modelos 2.4. Indicadores de las buenas prácticas en la Educación Especial 2.5. Las buenas prácticas del docente en atención a la diversidad 2.6. Las buenas prácticas en la utilización de nuevas tecnologías 2.7. Discapacidad auditiva y otros 2.7.1. Causas de la sordera 2.7.2. Tipos de sordera 2.8. Diferencia entre sordo e hipoacúsico 2.9. Desarrollo cognitivo del alumno con discapacidad auditiva 2.9.1. Déficit cognitivo 2.10. Estrategias de comunicación 2.11. Lingüística en el escolar sordo CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO Fase I: Selección y descripción del escenario, población, participantes y cómo fueron elegidos Fase II: Descripción de las variables a evaluar Fase III: Descripción de los instrumentos y/o técnicas de recolección de datos CAPÍTULO IV: PROPUESTA DE INTERVENCIÓN 4.1. Descripción 4.2. Justificación 4.3. Diseño 4.3.1. Introducción 4.4. Objetivos de la propuesta 4.4.1. Objetivo general 4.4.2. Objetivos específicos 4.5. Descripción de la propuesta 4.6. Presupuesto para la ejecución de la propuesta 4.6.1. Recursos materiales 4.6.2. Recursos humanos CAPÍTULO V: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES LIMITACIONES Y RECOMENDACIONES DE LA INVESTIGACIÓN REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS Y FRÁFICAS
Presentada para optar al Título de Maestría en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
Prohibido fotocopiar.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- ESTRATEGIAS DOCENTES; ENSEÑANZA APRENDIZAJE -- EDUCACIÓN INCLUSIVA -- ESTRATEGIAS DOCENTES