Relación entre el nivel de psicomotricidad y el nivel de adquisición de la escritura de los alumnos del primer grado básico del Colegio Santa Teresa de Jesús, Las Garzas, Panamá. 2018 - Castillo Calderón, Maribel; Campos Labrador, Manuel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2019)
Este trabajo, describe una relevancia significativa porque la solución al problema planteado, referido a la deficiencia y dificultad de los alumnos de consolidar la adquisición de la escritura requiere afianzar conocimientos sobre la relación entre psicomotricidad y adquisición de la escritura e incorporarlo a la dinámica escolar para reforzar, nivelar y consolidar este aspecto primordial en el aprendizaje de los alumnos.
CONTENIDO GENERAL CAPÍTULO I. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1 Antecedentes de la investigación 2.2 Psicomotricidad 2.2.1 Importancia de la Psicomotricidad 2.2.2 Elementos de la Psicomotricidad 2.2.3 Dimensiones de la Psicomotricidad 2.2.4 Dimensión motriz 2.3 La escritura 2.3.1 Dimensiones de la escritura 2.3.2 Los sistemas de escritura en el desarrollo del niño 2.4 Dificultades en la Escritura 2.5 Bases Fundamentales de la Educación Panameña 2.6 Definición de términos básicos CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS
Incluye introducción, conclusión, limitaciones, recomendaciones, anexos, índice de tablas, índice de cuadros, índice de gráficas
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Psicología con énfasis en Psicología Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilo
No se saca fotocopias
Keywords: PSICOMOTRICIDAD -- TESIS -- ESCRITURA; PSICOMOTRICIDAD FINA -- TESIS; PRE-ESCRITURA -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE PSICOLOGÍA; COLEGIO SANTA TERESA DE JESÚS-LAS GARZAS; PSICOLOGÍA EDUCATIVA-TESIS