Manual de procedimientos para oficiales de seguridad del Ministerio de trabajo y Desarrollo Laboral - Autor (UDELAS, 2019)
El presente estudio tiene como finalidad servir para ejecutar el proceso de trabajo y se detallan todos los procedimientos a seguir para cumplir con los trabajos de manera segura cuando se desarrollan las actividades y que pueda salvar una vida y reducir las consecuencias de un accidente en los proyectos de construcción por eso es necesario un Manual de Procedimientos para que los Oficiales de la Dirección de Inspección de Trabajo cumplan con sus tareas diarias.