Las tutorías como estrategia para el acompañamiento del estudiante en su formación profesional - Ambulo Arosemena, Graciela Haydee; Gairín Sallán, Joaquín (Panamá, Panamá : UDELAS, 2019)
Este estudio ofrece diseñar y validad una propuesta de implementación de tutorías a estudiantes de la UDELAS, al igual que identificar la situación actual de los estudiantes y los factores asociados que impiden que culminen sus carreras en el tiempo programado.
ÍNDICE GÉNERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. El Contexto de la Universodad Especializada de las Américas 2.1.1. Voluntad fundacional 2.1.2. Misión y Visión 2.1.2.1. Misión 2.1.2.2. Visión 2.1.3. Marco pedagógico 2.1.3.1. Filosofía educativa 2.1.3.2. Modelo Pedagógico 2.1.4. Formación práctica, eje vertebrador 2.1.4.1. Didáctica constructiva 2.1.4.2. Metodologías activas 2.1.4.3. Sentido Social 2.2. El contexto de la Tutorías 2.2.1. Concepto de modalidad 2.2.2. Tipos de modalidades organizativas 2.2.3. Seminarios y talleres 2.2.4. Claeses prácticas 2.2.5. Tutorías 2.2.6. Factores Relevantes Relacionados con la Deserción Universitaria 2.2.7. Los Académicos 2.2.8. Los institucionales 2.2.9. Los socio económicos 2.2.9.1. Implicaciones negativas 2.2.10. Características del abandono escolar en algunos países de América Latina 2.2.10.1. Colombia 2.2.10.2. México 2.3. Factores Asociados 2.3.1. Logro académico 2.4. Estructura de un plan de tutorias CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS
Presentada para optar al Título de Maestría en Maestría en docencia y Gestión Universitaria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
Prohibido fotocopiar.
Keywords: FORMACIÓN PROFESIONAL -- TESIS -- TUTORÍA; DOCENCIA Y GESTIÓN UNIVERSITARIA