Sistematización y beneficios del programa de estimulación temprana del Centro Familiar Comunitario Walter K. Reitz - Rodríguez Singh, Maglene H.; Bieberach, Rebeca (Panamá, Panamá : UDELAS, 2019)
Este estudio constituye un esfuerzo para sistematizar el programa de estimulación temprana, analizando sus componentes y evolución, con miras a identificar beneficios, fortalezas y las áreas de mejora de manera que se cumpla con los derechos que les otorga la sociedad a los niños de ofrecerles la mejor educación desde la más tierna infancia.
CONTENIDO GENERAL CAPÍTULO I: SPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Los programas de estimulación temprana 2.1.1. Influencia de la educación infanil en los programas de atención temprana 2.1.2. La salud materno infantil y su influencia en la atencióm infantil temprana 2.1.3. La educación especial y su influencia en el desarrollo de la atención infantil temprana 2.1.4. La influencia de los aportes científicos en el desarrollo infantil y la atención temprana 2.2. Del término estimulación precoz a la atención temprana 2.3. La ciencia del desarrollo infantil temprano 2.3.1. Las neurociencias y la educación infantil 2.3.2. Elementos del desarrollo infantil: herencia genética y ambiente 2.3.3. Relación entre desarrollo y aprendizaje 2.4. La atención a la primera infancia en Panamá 2.5. La educación infantil en Panamá 2.6. Guías curriculares de la educación infantil en Panamá 2.7. La evaluación en la educaión infantil 2.8. Escalas de evaluación CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS
Presentada para optar al Título de Maestría en Ciencia del Desarrollo Infantil Temprano
Incluye Bibliografía
Prohibido fotocopiar.
No se presta domicilio.
Keywords: ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- SISTEMATIZACIÓN -- TESIS; CENTRO FAMILIAR COMUNITARIO WALTER K. REITZ