Intervención psicológica en pacientes que laboran en la Policía Nacional de Panamá que asisten a la Clínica a la sección de psicología - Pineda Serrano, Dayanara; Turner, Ricardo (Panamá, República de Panamá UDELAS, 2019)
La práctica profesional se inicio en octubre del 2017, culmándose el 26 de febrero del 2018, en dónde se trabajó con cinco individuos (tres masculinos y dos femeninas), en edades de 28 a 26 años, a los cuáles se les ofreció atención por parte de la sección de psicología de la Policía Nacional, cuyo objetivo principal es implementar intervenciones psicoterapéuticas con el fin de mejorar los estados psicológicos de las unidades policiales.
Contenido con formato : Dedicatoria, Agradecimientos, Resumen, Contenido General, Introducción. Capítulo I. 1.1 Antecedentes 1.1.2 Relevancia de las psicoterapias para el proceso del individuo. 1.1.3 La psicoeducación como referente de cambio comportamental. 1.2 Justificación 1.3 Descripción institucional 1.3.1 Historia del lugar 1.3.2 Misión 1.3.3 Visión 1.3.4 Sección de psicología 1.3.5 Equipo multidisciplinario 1.4 Objetivos 1.4.2 Objetivos específicos 1.5 Población beneficiaria 1.5.1 Población beneficiaria directa 1.5.2 Indirecta 1.6 Cronograma de actividades Capítulo II. Descripción de la práctica profesional 2.1.1 Aplicación de tres pruebas psicológicas 2.1.2 Calificación de pruebas y entregas de informes de las unidades policiales 2.2 Portafolio de actividad 2.2.1 Implementación de las terapias a las unidades policialesa 2.2.2 Caso No.1 2.2.3 Interpretación de las pruebas 2.2.4 Intervención psicoterapéutica 2.2.5 Técnica de relajación muscular 2.2.6 La restructuración cognitiva de Terapia Cognitiva Conductual 2.2.7. Desarrollo de las secciones 2.3 Caso No.2 2.3.1 Interpretación de las pruebas 2.3.2 Intervención psicoterapéutica 2.3.3 Técnica de de validación del Yo al inicio de las sesiones y en el cierre. 2.3.4 Técnica psicodinámica hablar en las sesiones de su vida por etapas 2.3.5 Desarrollo de las sesiones 2.4 Caso No.3 2.4.1 Interpretación de las pruebas 2.4.2 Intervención terapéutica 2.4.3 Análisis funcional de la conducta problemas 2.4.4 La técnica de mindulness 2.4.5 Desarrollo de las sesiones 2.5 Caso No.4 2.5.1 Interpretación de las pruebas 2.5.2 Intervención terapéutica 2.5.3 La terapia cognitiva conductual TCC 2.5.3.1 La metáfora del semáforo 2.5.3.2 Técnico de tiempo fuera (Parada de Emergencia) 2.5.3.3 Parada del pensamiento disfuncional 2.5.3.4 Restructuración cognitiva 2.5.3.5 Desarrollo de las sesiones 2.6 Caso No.5 2.6.1 Interpretación de las pruebas 2.6.2 Abordaje de emergencia la Técnica para abordar la ira 2.6.3 Técnica de desensibilización sistemática CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Procedimiento de análisis de los resultados 3..1.1.1 Propuesta de solución 3. 1.1.2 Justificación 3.1.1.3 Diseño de la propuesta 3.1.1.4 Introducción 3.1.1.4.Introducción 3.1.1.4.1 Introducción 3.1.1.4.2 Objetivo 3.1.1.4.3 Beneficiarios 3.1.1.4.4 Planificación de de la fase de inervención 3.1.1.3.5 Descripción de la propuesta de evaluación CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS INDICE DE TABLAS INDICE DE GRÁFICAS
Incluye contenido general
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Maestría en Psicología Clínica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se presta para sacar fotocopia
Keywords: PSICOLOGÍA CLÍNICA -- TRABAJO DE GRADO DE MAESTRÍA -- POLICIA NACIONAL; DECANATO DE POST GRADO -- MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA -- POLICÍA NACIONAL