Guía estratégica para la estimulación de los procesos requeridos para el aprendizaje de la lecto-escritura en niños - Alonzo Herrera, Abril Maholey (UDELAS, 2017)
Existen muchos factores que influyen en la adquisición procesos de la lecto-escritura entre ellos podemos mencionar factores orgánicos, factores sociales, factores ergonómicos, factores lingüísticos y factores cognoscitivos. La adquisición y desarrollo de la lecto-escritura es un proceso complejo el cual requiere del desarrollo de habilidades previas para llegar a la instauración de este proceso de forma satisfacotoria.