Beneficios de la educación musical en personas con discapacidad intelectual: Evidencias de los aportes a través de la práctica del piano. - Benítez Flores, John Gregory; Rodríguez, Carmen (Panamá : UDELAS, 2018)
Este estudio que lleva por título " Beneficios de la educación musical en personas con discapacidad intelectual: evidencias de los aportes que ofrece la educación musical, a través de una intervención de 5 semanas de enseñanzas o práctica del plano a un grupo de 6 jóvenes entre 13 y 16 años con discapacidad intelectual pertenecientes a la Escuela Vocacional Especial, Ciudad de Panamá, esto con la inquietud de indagar los efectos que tiene al tocar un instrumento musical en alguna sub-área del desarrollo humano ( Martínez, 2009)
Contenido general, Dedicatoria, Agradecimientos, Resumen, Summary, Introducción CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN 1.1 Planteamiento del problema: antecedentes teóricos, situación actual. 1.1.1. Problemas de investigación 1.2 Justificación 1.3 Hipótesis de la investigación 1.4 Objetivos de la investigación 1.4.1 Objetivo 1.4.2 Objetivos CAPÍTULOS ii: MARCO TEÓRICO 2.1 Concepciones básicas en el ámbito musical 2.1.1. Conceptos generales de Educación 2.1.2 Definiciones generales de la música 2.1.3 Nociones de Educación musical 2.2 Beneficios generales de la música 2.2.1. Beneficios de la música en sub-áreas del desarrollo humano. 2.2.2. Beneficios de la ejecución de un instrumento 2.3 Beneficios de la educación musical 2.3.1 Estudiantes con dificultades en el aprendizaje 2.3.2. Estudiantes con discapacidades 2.4 Programas de enseñanza musical CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1 Diseño de investigación y tipo de estudio 3.2 Población, sujeto y tipo de muestra estadística 3.3 Variables 3.4 Instrumentos de recolección de datos 3.5 Procedimiento CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES LIMITACIONES Y RECOMENDACIONES DE LA INVESTIGACIÓN REFERENCIAS, BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS ÍNDICE DE CUADROS Y GRÁFICAS
Incluye contenido general
La entrega del documento es un requisito fundamental para optar por el título Magister en Psicopedagogía con Especialización en Dificultad del Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: EDUCACIÓN MUSICAL -- MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTAD DEL APRENDIZAJE -- ESCUELA VOCACIONAL ESPECIAL; DISCAPACIDAD -- MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTAD DEL APRENDIZAJE -- ESCUELA VOCACIONAL ESPECIAL; DECANATO DE POSTGRADO -- MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTAD DEL APRENDIZAJE -- ESCUELA VOCACIONAL ESPECIAL