Programa de intervención psicopedagógica de estimulación y desarrollo de habilidades básicas para el aprendizaje escolar de niños que cursan el nivel de Kinder en el Colegio Saint Mary - Calcagno Beermann, Marisa Giuseppina (UDELAS, 2015)
Durante la etapa preescolar, es de esperar que algunos niños muestran cierta inmadurez o retraso en el desarrollo. Si el plan curricular regular no llega a nivelarlos, los avances esperados no sólo pueden ser limitados, sino que pueden producirse alteraciones escolares mayores que requieran de una labor de recuperación. Con el interés de realizar un aporte a la educación en Panamá y fundamentados en la importancia decisiva de este período en el posterior desarrollo de los niños y en su aprendizaje escolar, proponemos un programa de intervención psicopedagógica como método para la estimulación de algunas habilidades básicas, que permita favorecer su nivel de madurez y prevenir la aparición de dificultades en el aprendizaje.