Programa de salud mental de la Caja de Seguro Social en la Policlínica Dr. Santiago Barraza - Sucre Díaz, Estefanía Larissa (UDELAS, 2019)
El siguiente trabajo de grado es realizó bajo la modalidad de Práctica Profesional en el Programa de Salud Mental de la Caja de Seguro Social en las instalaciones de la Policlínicas Santiago Barraza de la Chorrera. El mismo consistió en hacer un recorrido de acompañamiento con cada psicólogo que labora en esta instalación y conocer como cada uno manejaba sus asignaciones, tanto en la consulta externa como en las terapias de los pacientes de salud mental, según cada caso. Esta fue una gran oportunidad para poner en práctica mis conocimientos teóricos y compartir criterios con los especialistas del programa principalmente los psicólogos. De aquí surgieron oportunidades para participar en las terapias grupales tales como la terapia de adicciones, la terapias grupales tales como: la terapia de adicciones, la terapia de modificación de conducta, terapia de codependencia, terapia de agresores, terapia de relajación, terapia de pacientes crónicos y los programas de alto riesgo y pacientes de hemodiálisis, así como el acompañamiento de coterapeuta en la consulta externa durante las atenciones individuales de los pacientes de Salud Mental Esta experiencia fue un complemento muy importante para culminar de mi formación como magister, ya que cada uno de los profesionales compartió conmigo su estilo de trabajo, su corriente terapéutica, las consideraciones individuales y grupales del equipo de Salud Mental sobre las acciones para cada paciente, su organización personal y por supuesto, su experiencia personal como psicólogos dentro de la institución, información muy valiosa par ami como aprendizaje de guía al impartir mis conocimientos profesionales.