Conocimiento de las maestras de preescolar para la identificación de dificultades del procedimiento sensorial en niños de 3 a 5 años - Suárez Mantilla, Yamileth (UDELAS, 2019)
La presente investigación aborda el estudio del nivel de conocimiento de las maestrías de preescolar para la identificación de dificultades del procesamiento sensorial en niños de 3 a 5 años. Siendo este un elemento de importancia para garantizar un desarrollo cognitivo acorde con las necesidades de estos niños. El objetivo general fue describir el grado de conocimiento que tienen las maestrías de preescolar para la identificación de dificultades del procesamiento sensorial en los niños de esas edades. Con este objetivo se identificó la investigación con un paradigma cuantitativo de tipo descriptivo. Mediante la aplicación de cuestionarios a las maestrías fue posibles la recolección de datos. Entre algunas de las conclusiones se determinó que el conocimiento tácito de las docentes en función a la terminología asociada al procesamiento y alteración sensorial no está bien definido, lo que constituye una debilidad para la institución así como para las docentes y los infantes que potencialmente no están siendo bien detectados.