Bases psicopedagógicas de la educación especial : Evaluación e intervención - Castanedo Secadas, Celedonio (Madrid : EDITORIAL CCS, 1998)
este libro ha sido estructurado en dos partes, la primera parte, se exponeen aspectos generales de la educación especial desde la perspectiva histórica y evolutiva y la segunda parte contiene nueve bloques temáticos relacionados con la excepcionalidad: alumnos con discapacidades para el aprendizaje, alumnos con retardo mental, autismo, alumnos con trastornos emocionales y de conducta, alumnos con trastornos del lenguaje, alumnos con deficiencia visual y ceguera, alumnos con deficiencia auditiva y sordera, alumnos con plurideficiencias, y alumnos superdotados.
ÍNDICE 1. LA EDUCACIÓN ESPECIAL : ASPECTOS GENERALES 2. MODELOS PSICOLÓGICOS DE EVALUACIÓN E INTERVENCIÓN EN ALUMNOS CON NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES (NEE) 3. ALUMNOS CON RETARDO MENTAL (RM) O DEFICIENCIA MENTAL (DM) 4. ALUMNOS CON DISCAPACIDADES PARA EL APRENDIZAJE (DA) 5. AUTISMO Y OTROS SEIS CAPÍTULOS MÁS
Incluye Referencias Bibliográgicas
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- ASPECTOS GENERALES; EDUCACIÓN ESPECIAL -- INTERVENCIÓN; DEFICIENCIA MENTAL; AUTISMO; TRASTORNOS EMOCIONALES