Estudio exploratorio de los motivos de referencia de la población con parálisis cerebral del I.P.H.E. Veraguas de 1995-2000 - Gómez, Gianella; Reyes, Omayra (Veraguas : UDELAS, 2002)
El tema de las discapacidades es amplio y complejo, abordarlo resulta una tarea ardua que lleva a varias investigaciones debido a la diversidad de características que la rodean.
ÍNDICE Capítulo 1. El Problema Capítulo 2. Marco Teórico 2.1Prevención 2.1.1 Concepto 2.1.2 tipos de Prevención 2-1.2.1 Prevención de Tipo Médico 2.1.2.2 Prevención Secundaria 2.1.2.3 Prevención Terciaría 2.2 Factores de Riesgo 2.2.1 Concepto 2.2.2 Factores de riesgo relacionados con la madre 2.2.3 Factores de riesgo relacionado con la familia 2.2.4 Factores que afectan el desarrollo infantil 2.3 Generalidades de la parálisis cerebral 2.3.1 Historia 2.3.2 Definición 2.3.3 Características más sobresalientes de la parálisis cerebral 2.3.4 Etiología de la parálisis cerebral 2.3.5 Clasificación clínica de la parálisis cerebral infantil 2.3.6 Signos generales indicadores de la lesión 2.3.7 Organización y funcionamiento del área de parálisis cerebral infantil en el I.P.H.E de Veraguas 2.4 Antecedentes generales del I.P.H.E. Veraguas Capítulo 3 Marco Metodológico Capítulo 4 Análisis e Interpretación de los Resultados
Incluye anexo
Incluye glosario
Presentada para optar por el Título de Maestría en Educación Especial
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: DISCAPACIDAD -- TESIS DE MAESTRÍA; PARÁLISIS CEREBRAL -- TESIS DE MAESTRIA; EDUCACIÓN ESPECIAL -- TESIS DE MAESTRÍA; VERAGUAS; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN ESPECIAL