Propuesta de capacitación del docente regular del Instituto Profesional y Técnico de Veraguas en educación inclusiva - Irizarry P., Ida Liz (Veraguas : UDELAS, 2002)
Dado el cambio que ha experimentado el sistema educativo, el principio de atención a la diversidad y la propuesta de una escuela para todos, el profesor de hoy debe conocer esta filosofía básica y en consecuencia, debe estar capacitada para intervenir en la mejora de los procesos de enseñanza aprendizaje, colaborando en la elaboración y desarrollo de adaptaciones curriculares.
ÍNDECE Capítulo 1 El Problema Capítulo 2 Marco Teórico 2.1 La educación especial y los sujetos con necesidades educativas especiales 2.2 De la integración escolar a la escuela inclusiva o escuela para todos 2.3 La educación especial en Panamá 2.4 La Atención a la diversidad como eje vertebrador de la educación secundaria 2.5 La atención a la diversidad en el aula 2.6 Los alumnos con necesidades educativas especiales en la educación secundaria Capítulo 3 Marco Metodológico Capítulo 4 Análisis e Interpretación de Resultados Capítulo 5 Propuesta
Incluye anexos
Presentada para optar por el Título de Maestría en Educación Especial
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ENSEÑANZA -- TESIS DE MAESTRÍA; DOCENTE -- TESIS DE MAESTRIA; DISCAPACIDAD -- TESIS DE MAESTRÍA; VERAGUAS; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN ESPECIAL