Enseñanza del cálculo diferencial e integral basada en el paradigma significativo: hacia una propuesta para mejorar el rendimiento académico en estudiantes de ingeniería - Acosta, Román; Quintero N., Rudy A. (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2005)
Los autores señalan que desde la perspectiva vygotskiana y sociocultural, en el proceso de adquisición de aprendizaje significativo, el plano social es clave para el aprendizaje del individuo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Adquisición de conceptos geométricos 2.2 Dificultades en geometría 2.3 Modelos de aprendizajes cognoscitivos 2.3.1 Modelo constructivista de jean Piaget 2.3.2 Modelo de ciclos de aprendizaje 2.3.3 Modelo de resolución de problemas de Polya 2.4 Guía de aprendizaje y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V. PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: CÁLCULO DIFERENCIAL -- TESIS DE MAESTRÍA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO -- TESIS DE MAESTRÍA; INGENIERÍA -- TESIS DE MAESTRÍA -- DIDÁCTICA; RENDIMIENTO ACADÉMICO -- TESIS DE MAESTRÍA; EDUCACIÓN SUPERIOR -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA