Adecuación curricular: estrategia educativa para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje en alumnos de inclusión total con retardo mental leve - González T., Dalvis; González T., Doraneet (Panamá, Veraguas: UDELAS, 2005)
Las autoras presentan una propuesta de adecuación curricular al programa de matemática de séptimo grado, al cual se ofrece como una estrategia para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje para estudiantes con retardo mental leve.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA 2.1 Derecho a la educación: un derecho universal 2.2 Necesidades educativas especiales 2.3 Inclusión educativa: una respuesta a la educación de estudiantes con necesidades educativas especiales 2.3.1 Educación inclusiva 2.3.2 Desafíos para avanzar hacia una ducación incluisva 2.4 Aspectos relevantes sobre retraso mental 2.4.1 Enfoques acerca del retarso mental 2.4.2 Evolución de la definición retraso mental 2.4.3 Clasificación tradicional del retardo mental (OMS) 2.4.4 Procesos cognitivos en los sujetos con retardo mental 2.4 Importancia de las competencias y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICOS CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA ADECUACIÓN CURRICULAR AL PROGRAMA DE MATEMÁTICA DE SÉPTIMO GRADO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; RETARDO MENTAL LEVE -- TESIS DE MAESTRÍA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- TESIS DE MAESTRÍA; EDUCACIÓN INCLUSIVA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA