La resolución de problemas y el uso de estrategias como una necesidad para la eficiencia en los procesos de resolución : hacia una propuesta para la enseñanza a nivel medio - Tuñón de Zamorano, Carmen (UDELAS, 2005)
En estudios realizados sobre la enseñanza y aprendizaje de la matemática como en los nuevos diseños curriculares de otros países, se considera que la resolución de problemas es le centro de enseñanza de la matemática.