La resolución de problemas y el uso de estrategias como una necesidad para la eficiencia en los procesos de resolución : hacia una propuesta para la enseñanza a nivel medio - Tuñón de Zamorano, Carmen; Zamorano Rodríguez, yunef Yuseff (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2005)
En estudios realizados sobre la enseñanza y aprendizaje de la matemática como en los nuevos diseños curriculares de otros países, se considera que la resolución de problemas es le centro de enseñanza de la matemática.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y EL USO DE ESTRATEGIAS 2.1 Definición, clasificación y estructura del problema 2.2.1 ¿Qué es un problema? 2.1.2 ¿Qué es resolución de problemas? 2.1.3 ¿Qué es un buen problema? 2.1.4 Los componentes de un problerma 2.1.5 Clasificación de los problemas en la enseñanza de la matemática y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V. PROPUESTA ESTRATEGIA PARA LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS -- TESIS DE MAESTRÍA; EDUCACIÓN MEDIA -- TESIS DE MAESTRÍA -- DIDÁCTICA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA