El enfoque constructivista en la enseñanza y aprendizaje de la geometría : una propuesta para el logro de aprendizaje significativo - Sandoval, Leonel (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2006)
La geometría es una área de la matemática que ha estado dormida en nuestros centros de enseñanza a pesar de ser parte del programa curricular.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA 2.1 El constructivismo como corriente didáctica 2.2 Principales teorías constructivitas 2.3 Principales concepciones del aprendizaje desde la perspectiva construtivista 2.3.1 Concepción social 2.3.2 Concepción psicológica 2.3.3 Concepción filosófica y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V. PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: CONSTRUCTIVISMO -- TESIS DE MAESTRÍA; GEOMETRÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO -- TESIS DE MAESTRÍA; CONSTRUCTIVISMO; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL SAN JOSÉ; DISTRITO DE SAN FRANCISCO