Guías didácticas para la enseñanza de la geometría fundamentadas en el modelo de Van Hiele : (Propuesta dirigida a docentes) - Calderón, Juan de Dios; Núñez, Ulises (Panamá, Veraguas: UDELAS, 2006)
La investigación ofrece una cooperación en el desarrollo de la educación de nuestro país.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA DEL TEMA A. Historia del constructivismo B. Principales aportes teóricos del paradigma constructivita C. Didáctica constructivista como concepto D. Teoría del aprendizaje significativo de Ausubel E. Historia del modelo geométrico de Van Hiele F. El modelo de Van Hiele y el desarrollo del pensamiento geométrico G. Niveles de razonamiento geométrico de van Hiele H. Guías didácticas constructivistas para la enseñanza de la geometría y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICOS CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA ADECUACIÓN CURRICULAR AL PROGRAMA DE MATEMÁTICA DE SÉPTIMO GRADO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; GEOMETRÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA