Recursos didácticos para la enseñanza y el aprendizaje de la matemática - García, Marcela M.; González, Betzy Y. (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2006)
La investigación se inicia con la planificación para el desarrollo de un tema, la realización de actividades utilizando recursos didácticos y luego se aplica a los estudiantes de séptimo grado una prueba de conocimiento del tema para verificar la efectividad de los recursos didácticos en la enseñanza y aprendizaje de la matemática.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA DE LOS RECURSOS DIDÁCTICOS 2.1 Fundamentación teórica de los recursos didácticos 2.2 Concepto y aspectos teóricos de los recursos didácticos 2.2.1 Definiciones de recursos didácticos 2.2.2 Funciones de los recursos didácticos 2.2.3 Condiciones que debe tener un recurso didáctico 2.2.4 Selección y utilización de los recursos didácticos 2.2.5 Principios básicos para la selección de recursos didácticos otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA DE UN CONJUNTO DE RECURSOS DIDÁCTICOS PARA LA ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA DE SÉPTIMO GRADO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades del Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA - APRENDIZAJE; RECURSO DIDÁCTICO; DIFICULTADES EN LAS MATEMÁTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA