Materiales educativos concretos: material educativo para construir el aprendizaje de la matemática (una propuesta aplicada en el noveno grado) - Camargo B., Diana M. (Panamá, Veraguas: UDELAS, 2006)
La investigación tiene como objetivo principal establecer experimentalmente las potencialidades de los materiales educativos concretos en el desarrollo de actividades en las aulas escolares analizando el rendimiento académico en los procesos de enseñanza y de aprendizaje de la matemática versus la enseñanza tradicional.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: DISEÑO DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA 2.1 Evolución histórica en la enseñanza de la matemática 2.2 Tendencias actuales en la enseñanza y aprendizaje de la matemática 2.3 Conceptos y aspectos teóricos 2.3.1 ¿Cómo podemos convertinos en verdaderos maestros creativos? 2.3.2 Condiciones que determinan un buen material educativo concreto 2.4 Teorías de Aprendizaje 2.4.1 Modelo de aprendizaje sociocultural de Vigotsky (1896-1934) 2.4.2 Jean Piaget (1896-1980) 2.4.3 John Dewey (1859-1952) 2.4.4 Afirmaciones que surgen de las teorías de aprendizaje y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICOS CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; MATERIAL EDUCATIVO -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA