Estrategias cognitivas de aprendizaje que utilizan los docentes d ela Licenciatura en Educación Especial de la Universidad Especializada de las Américas, Extensión Veraguas - Alvarado de Jiménez, Rosenda; Terreros de Batista, Elda Nisla (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2007)
Aunque es innegable el carácter individual y endógeno del aprendizaje escolar, éste no solo se compone de representaciones personales, sino que se sitúa asimismo en el plano de la actividad social y la experiencia compartida.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Generalidades del plan de la Licenciatura en Educación Especial 2.2 Concepto de estrategias cognitivas 2.2.1 La metacognición 2.3 Las estrategias cognitivas de aprendizaje en el proceso aprender a aprender 2.3.1 Enseñanza de habilidades para el estudio 2.3.2 La función del docente en el proceso de aprender a aprender 2.3.3 Recursos utilizados en la enseñanza de las estrategias cognitivas de aprendizaje 2.4 Modelos de estrategias cognitivas 2.4.1 Modelo de Sterbberg 2.4.2 Modelo de Weinstein y Mayer 2.4.3 Proceso de aprender a aprender 2.5 Estrategias cognitivas de aprendizajes actuales 2.5.1 Lectura comprensiva 2.5.2 El subrayado 2.5.3 Resumen y síntesis 2.5.4 Los apuntes 2.5.5 Los esquemas 2.5.6 Mapas conceptuales y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: PROYECTO PARA LA CAPACITACIÓN A DOCENTES DEL NIVEL SUPERIOR SOBRE ESTRATEGIAS COGNITIVAS DE APRENDIZAJE Y SU IMPORTANCIA EN EL "APRENDER A APRENDER" CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
Incluye Cuadros, gráficas
Incluye Anexos
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ESTRATEGIAS COGNITIVAS; COGNICIÓN; DOCENCIA; EDUCACIÓN ESPECIAL; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS; EXTENSIÓN VERAGUAS