"Los derechos humanos y la participación de la mujer rural en el desarrollo comunitario en la Provincia de Veraguas - Armuelles, Bautista C. (UDELAS, 2007)
En los últimos años se le ha dado importancia a las investigaciones y análisis de datos referentes a la participación de la mujer en el desarrollo de su país. Estos estudios han demostrado que a medida que las civilizaciones van desarrollando y avanzando progresivamente, así mismo el rol de la mujer en todos los estratos sociales, ha tenido un desempeño diferente. Bajo esta perspectiva, la investigación recoge aspectos significativos de los Derechos Humanos, y la participación de la mujer rural en el desarrollo comunitario de su país.