"La mujer y la equidad en el campo laboral de acuerdo a su nivel de educación superior en el Corregimiento de Santiago, Provincia de Veraguas" - Estrada, Rosa; Yunsán, Yazmina; Chen, Berta de; Ortega, Boris (Santiago, Panamá : UDELAS, 2008)
El presente trabajo consistió en determinar la evolución de la incorporación de la mujer en el campo laboral con relación a su formación académica y la actividad que realiza en el mismo. La metodología utilizada fue la aplicación de una encuesta aun grupo de mujeres que laboran en el corregimiento de Santiago. El instrumento utilizado fue una encuesta dirigida a mujeres. Concluimos que la educación es un factor clave para el mejoramiento de las condiciones de vida de la mujer.
CAPÍTULO I: GENERALIDADES DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Característica del Mundo de Hoy con la Participación de la Mujer. 2.1.1. Género, desarrollo y globalización. 2.1.2. Mujeres Líderes 2.2. La mujer y el acceso a la educación. 2.2.1. Situación actual de la mujer en el acceso a la Educación 2.2.2. Características distintivas en el caso de Panamá. 2.3. La Educación Superior en el distrito cabecera de Santiago 2.4. La mujer y el campo laboral 2.5. Aspectos legales referente al campo laboral de la mujer en Panamá. 2.5.1. Constitución de la República. 2.5.1.1. Constitución de 1904. 2.5.1.2. Constitución de 1941. 2.5.1.3. Constitución de 1946 2.5.2. Código de la Familia o Ley 3 de 17 de mayo de 1994. 2.5.3.Código del Trabajo 2.5.3.1. El Código de Trabajo de 1972. 2.5.4. Ley 4 de 29 enero de 1999 CAPÍTULO III: DISEÑO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE DATOS CAPÍTULO V: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES CAPÍTULO VI: PROPUESTA
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de Maestría en Docencia Superior.
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR -- MUJER -- CORREGIMIENTO DE VERAGUAS, PROVINCIA DE VERAGUAS; MAESTRÍA EN DOCENCIA SUPERIOR