Propuesta de formación y perfeccionamiento docente en el conocimiento y la aplicación de estrategias de aprendizaje en la Facultad de Rehabilitación y Salud Integral de la Universidad Especializada de las Américas, Extensión Universitaria en Veraguas - Horna de Pérez, Josefina; Cárdenas, Rigoberto (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2008)
El presente trabajo está dirigido a investigar el conocimiento presencial o ausente de las estrategias de aprendizaje, las formas en que son utilizadas por los docentes y como influyen en la calidad de la educación.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Calidad de la educación 2.1.1 Gestión de la calidad 2.1.1.1 Gestión pedagógica 2.1.2 Formación del docente 2.1.2.1 La formación inicial 2.1.2.2 Perfeccionamiento docente 2.1.2.3 Capacitación y actualización docente 2.2 Las estrategias de aprendizaje en el ámbito educativo 2.2.1 Concepto de estrategias de aprendizaje 2.2.2 Estrategias de aprendizaje mayormente utilizadas 2.2.2.1 Lectura comprensiva 2.2.2.2 Subrayado 2.2.2.3 Apuntes 2.2.2.4 Resúmenes y síntesis 2.2.2.5 Esquemas 2.2.2.6 Mapas conceptuales 2.3 Necesidades de formar al profesorado 2.3.1 La formación del profesorado como vía para enseñar estrategias de aprendizaje 2.3.2 El docente como aprendiz de su materia 2.3.3 El docente como enseñante de su materia y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: FORMACIÓN Y PERFECCIONAMIENTO DOCENTE EN LOS CONOCIMIENTOS Y APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
Incluye Cuadros, gráficas
Incluye Anexo
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: FORMACIÓN DOCENTE; EDUCACIÓN SUPERIOR; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; FACULTAD DE REHABILITACIÓN Y SALUD INTEGRAL; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS; EXTENSIÓN UNIVERSITARIA DE VERAGUAS