Análisis de las dificultadees, obstaculos y errores que presentan los estudiantes de VII grado en la adquisición de conceptos en el estudio de los números enteros y sus operaciones ( juegos y talleres didácticos, una propuesta para minimizarlos) - Guizado, Alexis; López, Xiomara (Veraguas : UDELAS, 2008)
La dificultad de los adolescentes para aprender matemática en la enseñanza media constituye un problema de larga data y muy generalizado en el mundo entero. Muchos concuerdan en que eso obedece a factores externos más que los relacionados con la propia disciplina y de su enseñanza, otros apuntan a que se debe a otros trastornos conocidos como discalculias
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. EL PROBLEMA CAPÍTULO II. APOYO TEÓRICO PARA REDUCIR LAS DIFICULTADES, OBSTÁCULOS Y ERRORES EN EL APRENDIZAJE Y ENSEÑANZA DEL CONJUNTO DE LOS NÚMEROS ENTEROS 2.1 Evolución del concepto de Dificultades de Aprendizaje de las matemática 2.1.1. Derivación y presentación de las dificultades en el aprendizaje de las matemática 2.1.2. Definiciones y tipos de discalculia y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; DISCALCULIA -- TESIS DE MAESTRÍA; TESIS DE MAESTRÍA; VERAGUAS; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA