Propuesta para el mejoramiento de la enseñanza-aprendizaje de la investigación científica, en el nivel superior de la Universidad Especializada de las Américas - Barrante, Odey; Concepción García, Fidel (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2008)
La investigación es un método empleado en la enseñanza-aprendizaje y es parte de la función que desempeña el docente.Por ello, además de implementar nuevos métodos, también debe hacer uso de la investigación, ajustándolo a la situación actual del educando.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 La investigación educativa 2.1.1 Concepto de investigación 2.1.2 Importancia 2.2 La investigación científica 2.3 Tipos de investigación científica 2.3.1 Investigación Experimental 2.3.2 No experimental 2.4 La investigación cualitativa y cuantitativa 2.4.1.1 Etnografía 2.4.1.2 Etno metodológica 2.4.1.3 Estudio de caso 2.4.1.4 Participativa y otros sub-capítulos más. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Docencia Superior
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA; METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS