Propuesta para aplicar la modalidad de educación semi presencial y a distancia, como una alternativa para el mejoramiento de la formación de los docentes de las áreas de díficil acceso en la Provincia de Veraguas - Ábrego Romero, Balán (UDELAS, 2008)
Los autores señalan que la educación a distancia es una modalidad educativa que pretende beneficiar a estudiantes limitados de tiempo y espacio, mediante técnicas y estrategias que permiten la mayor parte de la instrucción, cuando el participante y facilitador no están en un aula determinada, sin importar la ocupación, compromisos, distancia y edad de los estudiantes.