Propuesta metodológica para el estudio de la factorización, a través del recurso didáctico alternativo: página web - Rodríguez Quiel, Carmen O. (UDELAS, 2009)
La autora señala que la factorización es uno de los contenidos víctima de este tipo de creencia, ya que su enseñanza, y por sonsiguiente, su aprendizaje, se ha reducido a la aplicación de reglas para ejecutar manipulaciones algorítmicas a través de ejercicios que se ajustan a ellas.