Propuesta metodológica para el estudio de la factorización, a través del recurso didáctico alternativo: página web - Rodríguez Quiel, Carmen O. (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
La autora señala que la factorización es uno de los contenidos víctima de este tipo de creencia, ya que su enseñanza, y por sonsiguiente, su aprendizaje, se ha reducido a la aplicación de reglas para ejecutar manipulaciones algorítmicas a través de ejercicios que se ajustan a ellas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2. Fundamanetación teórica para el estudio de la factorización a través del recurso página web 2.1 Conceptos 2.1.1 Factorización 2.1.2 Internet 2.1.3 Página web 2.2 Teorías de aprendizaje, fundamentales para el estudio de la factorización con páginas web 2.2.1 Aprendizaje significativo de Ausubel 2.2.2 El constructivismo de Piaget 2.2.3 El constructivismo de Papert 2.2.4 La perspectiva conductista de Skinner 2.2.5 Teoría socio-histórica cultural de Vygotsky y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: INTERNET -- TESIS DE MAESTRÍA; PÁGINA WEB -- TESIS DE MAESTRÍA; RECURSO DIDÁCTICO -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA