Aplicación de guías didácticas de aprendizaje de las unidades de medidas del Sistema Internacional en grupos de estudiantes de premedia del C.E.B.G. San José del Distrito de San Francisco - Tejedor, Dianelsa; Valencia, Karina (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2009)
La investigación propone la aplicación de guías didácticas de aprendizaje para los niveles de premedia, como una alternativa para la enseñanza y aprendizaje de las unidades del Sistema Internacional de Medidas y de esta manera lograr cambios en las estrategias tradicionales utilizadas por el docente; además lograr que el estudiante valorice estas unidades de medidas ya que son de gran valor y muy utilizadas en actividades del diario vivir.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Antecedentes del estudio 2.2 Surgimiento del sistema internacional de medidas 2.2.1 Normas ortográficas para los símbolos 2.2.2 Convenciones del sistema internacional 2.3 Las unidades históricas de medición y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V. GUÍAS DIDÁCTICAS DE APRENDIZAJE DE LAS UNIDADES DE DEL SISTEMA INTERNACIONAL DE MEDIDAS EN GRUPOS DE ESTUDIANTES DE SÉPTIMO GRADO DEL CEBG SAN JOSÉ DEL SISTRITO DE SAN FRANCISCO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MEDIDAS DEL SISTEMA INTERNACIONAL DE MEDIDAS -- TESIS DE MAESTRÍA; APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL SAN JOSÉ; DISTRITO DE SAN FRANCISCO