Los tangramas y poliminós como recurso didáctico en la adquisición de conceptos geométricos - Franco, Ángela Yaneth; Camarena, José Antonio; Mendieta de Rujano, Edilma (Veraguas : UDELAS, 2006)
En base a la teoría didáctica se pretende demostrar la importancia que tienen los recursos didácticos especialmente los Tangrmas y los Poliminos , en el aprendizaje significativo y relevante de la matemática, lo cual implica elevar el nivel académico y hacer más dinámico el proceso de enseñanza y aprendizaje de la geometría en los estudiantes de premedia
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II. MARCO TEORICO 2.2.1 Definición 2.2. 3 Evolución Histórica 2.2.3.1 Tangramas 2.2.3.1.1 Definición y otros subcapítulos más CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; TANGRAMAS -- TESIS DE MAESTRÍA; TESIS DE MAESTRÍA; TESIS DE MAESTRÍA; VERAGUAS; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA