Dificultades y errores que presentan los estudiantes de noveno grado de educación premedia al momento de resolver problemas que implican sistemas de ecuaciones de primer grado con incógnitas - Marín, Moisés I. (UDELAS, 2009)
Muchos estudiantes al momento de resolver problemas de aplicación que involucran sistemas de ecuaciones de primer grado con dos incógnitas, presentan dificultades tales como: al momento de reconocer los datos, identificar las incógnitas y plantear las ecuaciones; además pueden cometer errores ya sean de tipo algebraico o aritmético, que inciden de manera significativa en su rendimiento académico.