Dificultades y errores que presentan los estudiantes de noveno grado de educación premedia al momento de resolver problemas que implican sistemas de ecuaciones de primer grado con incógnitas - Marín, Moisés I.; Villarreal, Calixto; Ortega, Boris; Castillo, Alberto (Veraguas : UDELAS, 2009)
Muchos estudiantes al momento de resolver problemas de aplicación que involucran sistemas de ecuaciones de primer grado con dos incógnitas, presentan dificultades tales como: al momento de reconocer los datos, identificar las incógnitas y plantear las ecuaciones; además pueden cometer errores ya sean de tipo algebraico o aritmético, que inciden de manera significativa en su rendimiento académico.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II. MARCO TEORICO 2.1 Antecedentes del estudio 2.2 Definición de dificultades y errores 2.3 Causas de la dificultades y errores en los estudiantes al momento de resolver problemas matemáticos 2.4 Clasificación de los errores que cometen los estudiantes al momento de resolver problemas matemáticos y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; TESIS DE MAESTRÍA; TESIS DE MAESTRÍA; VERAGUAS; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA