Estrategias metodológica para la enseñanza del Teorema de Pitágoras en séptimo grado, a través del modelo De Van Hiele - Rodríguez, Lisbeth; Rodríguez, Anabel (Veraguas : UDELAS, 2009)
En la investigación se utiliza el Modelo de Pensamiento Geométrico de Van Hiele, como herramienta metodológica para la enseñanza del teorema de Pitágoras en le nivel de séptimo grado. Este modelo tiene sus orígenes en los años de 1950, este esta formado por dos componentes esenciales es del descriptivo la cual identifica una secuencia de tipos de razonamientos , llamado los niveles de razonamiento.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II. MARCO TEORICO 2.1 Antecedentes del estudio 2.2 Investigaciones basadas en el modelo De Van Hiele 2.3 Descripción del modelo De Van Hiele 2.3.1 Niveles de razonamiento 2.3.1 Nivel 1: reconocimiento o visualización y otros subcapítulos más CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; TESIS DE MAESTRÍA; VERAGUAS; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA