Transición de la aritmética al álgebra - Guevara, Rosemary; Jiménez, Rosario (Veraguas : UDELAS, 2009)
La presente tesis expone la preparación académica de alumnos de octavo grado, en colegios públicos y privados de dos provincias de la República de Panamá, la abordar el estudio del Álgebra que propone la construcción del nuevo lenguaje y el afianzamiento de la base aritmética precedente .
ÍNDICE GENERAL 1. INTRODUCCIÓN 2. MARCO TEÓRICO 2.1Aritmética y Álgebra 2.2. Introducción escolar al Álgebra 2.2.2. Barreras en el aprendizaje del Álgebra y otros capítulos más CAPÍTULO II: FUNDAMENTACIÓN TEÓRICAS PARA LLEVAR A CABO LAS PRÁCTICAS EVALUATIVAS 2.1 Concepto de Evaluación 2.2 Diferencia entre la evaluación y la Mediación 2.3 Evaluación en el Ámbito Educativo 2.3.1 Evaluación de los aprendizajes 2.3.1.1 Funciones de la Evaluación y otros capítulos más y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; ÁLGEBRA -- TESIS DE MAESTRÍA; VERAGUAS; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA