Dificultades que presentan los estuidantes del octavo grado en la valorización de expr4esiones algebraicas en el cálculo de área y perimetro de figuras geométricas - Chacón, Elizabeth (Panamá, Veraguas : UDELAS, 2010)
El estudio está fundamentado en las dificultades que presentan los estudiantes de 8° grado del Colegio Secundario La Peña en la valorización de expresiones algebraicas para el cálculo de área y perimetro de figuras geométricas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: GENERALIDADES CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO. LA POLITABLA DREYFOUS, LOS ALGEBLOOKS Y EL USO DE ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS 2.1 Reseña histórica del Colegio Secundario La Peña 2.2 Reseña histórica del Álgebra 2.3 Antecedentes del estudio 2.3.1 Términos Algebraicos 2.3.2 Grado Algebraico 2.4 Reducción de términos semejantes otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: GUÍA DIDÁCTICAS PARA CALCULAR ÁREA Y PERIMETRO DE FIGURAS GEOMÉTRICAS USANDO ALGEBLOCKS Y POLITABLA DREYFOUS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificuktades del Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; GEOMETRÍA; DIFICULTADES EN LAS MATEMÁTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA; CÁLCULO; MAESTRÍA ENDIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; ALGEBLOCKS; POLITABLA DREYFOUS